今天是:
当前位置:首页 > 盐业文化 > 盐与生活
永利皇宫643.com:食盐为什么会变蓝
文章来源:    发布时间:2013-11-18 14:14:25    点击数:    

最近有消费者来电来函反映,家中购买500克纸塑小包装碘盐变成了蓝色,食盐为什么会变成蓝色呢?

    食盐变蓝主要是因为食盐中添加的抗结剂与食盐中所含的铁离子在潮湿条件下发生作用的结果。为避免食盐结块,方便群众使用,国家允许在食盐中以 5mg/kg的控制量添加抗结剂,而抗结剂极易与铁生成亚铁氢化铁而呈蓝色。食盐在生产过程中因设备的原因,食盐中难免不含有微量的铁(微量的铁对人体有益),由于食盐极易吸潮,铁离子在与空气中的二氧化碳和水蒸气发生反应,就会出现白色食盐会变蓝的现象。
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备18008311号-1 滨公备37160021090126
版权所有:永利皇宫643.com 地址:山东省滨州市黄河八路552号 邮箱:bzsdyw@163.com
技术支持:山东华拓网络