今天是:
当前位置:首页 > 政策指导 > 永利皇宫643.com
永利皇宫643.com:永利皇宫643.com行政处罚裁量标准
文章来源:市局盐政综合科    发布时间:2013-12-06 14:44:11    点击数:    

 

编号

违法行为

法律依据

违法程度

违法情节

处罚裁量标准

1

 未经批准擅自开发利用盐资源的

《山东省盐业管理条例》第三十八条第一款:责令其限期停止开发,没收违法盐产品和违法所得,并可处以五万元以下的罚款。

一般

初犯,情节轻微的。

责令其限期停止开发,没收违法盐产品和违法所得,并可处以一万元以下的罚款。 

较重

再犯,或经警告后拒不停止其违法行为。

责令其限期停止开发,没收违法盐产品和违法所得,并可处以一万元以上三万元以下的罚款。

严重

滥开滥采情况严重,对当地盐业资源造成无法弥补损失的

责令其限期停止开发,没收违法盐产品和违法所得,并可处以三万元以上五万元以下的罚款。 

2

 未取得制盐许可证从事盐产品生产、加工的

《山东省盐业管理条例》第三十八条第二款:责令其停止生产、加工,没收盐产品和违法所得,并可处以盐产品价值三倍以下的罚款。

一般

初犯,情节轻微,生产、加工量在20吨以下的。

责令其停止生产、加工,没收盐产品和违法所得,并可处以盐产品价值一倍以下的罚款。

较重

再犯,或经警告后拒不停止其违法行为,累计生产、加工量在20吨以上100吨以下的。

责令其停止生产、加工,没收盐产品和违法所得,并可处以盐产品价值一倍以上二倍以下的罚款。

严重

累计非法生产、加工盐产品达一百吨以上的。

责令其停止生产、加工,没收盐产品和违法所得,并可处以盐产品价值二倍以上三倍以下的罚款。

未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备18008311号-1 滨公备37160021090126
版权所有:永利皇宫643.com 地址:山东省滨州市黄河八路552号 邮箱:bzsdyw@163.com
技术支持:山东华拓网络